博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

在前几天与Google桌面搜索的项目经理的交流中,我转述了一个网友的问题:机器C盘已经被google桌面的索引文件给塞满了,google也不提供更改索引文件存放位置的功能


对此,Google的项目经理回答说:这个软件最早是在美国开发的。美国人很笨,使用电脑只会用文件夹,很少有人使用分区。他们不会像中国网民那样,把硬盘分作C、D、E,分别用来安装系统、工作、娱乐的不同内容。


因此,也不会有C盘空间不够用的情况。


中国网民习惯把硬盘分区,最大的好处是一旦系统发生问题,便于恢复硬盘C的系统部分,而使得数据部分D、E得以保留。这是中国从反病毒时期形成的习惯,这种做法也可以使得很多人在修复被流氓插件篡改机器时更加方便。


中国人的聪明是被逼出来的,一直被逼到销售机器的时候。卖机器的人,在第一次给你装机的时候,就会建议、并且帮你你这样做。


但,这不应该是Google工程师的借口,要适合中国国情,就要在这些基础习惯方面来适合。做这样的一个修改,对于Google来讲,应该是一个很简单的事情。只是看它愿不愿意做。


上一篇: 公关教室:在新闻事件中抢占标题
下一篇:阿里巴巴不能代表中国电子商务

4条评论

  1. Re:Google工程师:中国网民的素质高于美国
    这只能说明美国的用户比中国用户更实用,更懒啊,不能说到素质的高度上啦。

  2. Re:Google工程师:中国网民的素质高于美国
    与其说网友素质高,不如说中国的流氓多。

  3. Re:Google工程师:中国网民的素质高于美国
    明显在讽刺中国人。

    鄙视!!!

发表评论