博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

当公关人员得知某网站要做一个专题,并且是负面专题的时候,并不是无路可走。也许你出钱也不能阻止这个专题的出台,但是却可以改变其中榜眼位置的一些内容,让一个负面的传播的影响力下降,并在负面传播中传递关于你公司的正面消息。看看下面某网站的专题实例。



这个专题的名称,叫做“腾讯联众涉嫌网络赌博”


页面下方有10几位常写it评论的人的观点,还有许多网友观点,占据专题的大量幅面,显示得是不是很公正?很有力度?


一般网友看来,这一定是一个有责任心的媒体的杰作。但是,仔细看上图的重要位置的文章标题:



当本应该是上面这个小图的标题,换成下面小图的标题,并被放在榜眼的位置的时候,这个专题对于该企业的负面影响已经很小,并且该企业的到了宣传的好机会。



至于怎么让网站提前告诉你选题,或者怎么把图2换成图3,每个公关大概都知道该怎么做。


上一篇: 李开复招募桃谷六仙 Google中国研发战车启动
下一篇:公关教室:找到傻记者提供假数据

1条评论

  1. Re:公关教室:抓住专题的榜眼
    好好学习一下!!

发表评论