博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

资讯站包括新闻站以及IT等专业网站:


1、编辑会越来越少。搜索技术会更加准确,CMS系统(内容管理发布系统)借助搜索会更加简洁。如果没有版权的问题,靠机器建立一个新新浪,可能只需要新浪十分之一的编辑。前提是新浪这样的网站还存在。


2、原创内容越来越珍贵。转载的事情已经不需要很多专业编辑去做了。一个好的CMS系统,可以让千万网络用户成为各个网站的编辑。


3、目前新闻搜索不合理。同样的新闻,比如说是京华时报发表的,搜索引擎里显示的第一条却经常是新浪或者搜狐的链接。因为大网站的PR值比报社网站的要高。这样不利于原创内容的展现。这个方面的不合理需要而且也会改变。


4、对原创内容的争夺越来越激烈,也需要又新的技术手段,让原创内容自动过来。


5、对于产品库这类的东西,不再需要几十个人来专门录入,只需要你的程序能跑在经销商的电脑上或者手机上。


6、任何一个会上网的人都可以编辑一个小报。不需要自己拥有服务器。网摘类的可调整性、传播性、展示性会更好。会出现个人小报平台站。就是千万个人的小报都在这个平台上。类似千万个商店在ebay、淘宝上一样。


7、定向性的广告不再是GOOGLE的独有,会跟随个人编辑走进个性化页面。


8、新的利益分配里面,个人原创内容制作者、个人内容网摘(编辑)会分到利益。


上一篇: 新浪与搜狐的世界杯德比大战
下一篇:网络封神榜这个站,有点创意,不错

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论