博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

上周五,搜狐公司研发中心人员在半公开场合承认:搜狗toolbar是“流氓”了一些。不过,搜狗拼音输入法一定不会再有“流氓”的事情发生。

原始录音在这里

搜狗的Toolbar产品现有440多万的客户端用户,客户端用户的数量还不断增长。----这段话来自搜狐的宣传资料。近一年的时间,发展了400多万用户。搜狗觉得很失败。

下一步的可能是,搜狗拼音输入法取代搜狗的Toolbar产品来进驻用户的桌面。而搜狗的Toolbar产品将慢慢退出历史舞台。

搜狐的技术人员还说到,竞争最激烈的插件有三家,DUDU加速器、迅雷、搜狗Toolbar;都可算作流氓插件,现在搜狗有悔改之意。迅雷在盗链风波之后迅速和华军和解,并没有完全解决问题。还有天空等其他下载网站的问题,迅雷没有解决。DUDU一直低调、隐藏较深。

搜狗输入法的意义:预计升级版本的搜狗输入法将与搜索引擎结合得更加紧密,最终方向是通过输入法抢占用户的桌面,将用户从桌面到搜索等网络应用的过程与搜狗的搜索引擎等产品线整合起来,从而掌控住用户。


上一篇: QQ遇到了最大的竞争对手–femoo
下一篇:blog本色:青少年谈论性事和音乐的园地

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论