博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

看到这样一个定义,觉得有意思,贴出来。

达拉斯观察者周报总编辑Patrick Williams说“且让我们祈祷,blog能回复其本色:青少年和大学生谈论性事和音乐的园地。”

他是在讨论美国平面媒体纷纷在自己网站建立blog的问题时说这番话的。

报纸和老牌新闻通讯社起初未注意到blog的窜起,但现在纷纷争先恐后推出自己的blog网站。目前为止,效果好坏参半。(德州)奥斯汀美国政治家报等报纸通过blog,给予读者一个前所未有的新闻评论发声渠道;其他报纸,如华盛顿邮报,则因为建立blog而惹上各种麻烦,包括剽窃的指控,以及被冠上编辑最怕听到的评语–索然无趣。

平媒的朋友们应该看看这篇文章。平面媒体自有网站引入blog,可以借鉴。

-----------------------------

世界杯网络视频在世界杯开赛3日后,开始有了侵权、诉讼之类的苗头。

其实我觉得这是新传、上文广自己惹得祸。自己四处出售转播权,然后有有些控制不住,被转卖或者说被买去者用了和新浪合作,新传大怒。因为新传的人是新浪跑出来的,并不希望新浪和新传竞争。

对于新传来讲,这个事情比较关键,如果不能建立良好的保护模式,新传的业务发展会受到越来越多的侵权伤害。


上一篇: 搜狐承认搜狗toolbar是流氓插件
下一篇:转发吴鹰的一篇博文,吴鹰还会雄起

1条评论

  1. Re:blog本色:青少年谈论性事和音乐的园地
    有趣,统计出blog的tag:性,音乐

发表评论