博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

先来看看数字

总收入为人民币6.453亿元(8,030万美元),比上一季度增长50.3%,比去年同期增长114.8%。
增长比例非常大。

游戏收入 5,430万美元;无线收入2,030万美元;广告收入520万美元。

盈利3,500万美元,低于网易3660万美元。

经过多年的努力,QQ用户的价值终于在这一季度得以充分燃烧。

————————————————————

好的方面,马化腾带领的腾讯员工,信心大增。不断回购股票,增加管理层的利益,还可用回购的股票发给员工或者招募更强的人。

Qzone、paipai、SOSO,都需要有更强的人来运作,这几方面在未来还有丰厚的盈利可挖。

目前,所有互联网赢利模式(新闻广告、搜索、电子商务、游戏、无线、社区、即时通迅),腾讯都有。究竟是腾讯会更好,还是趋向各种专业的新浪、网易、TOM会更好,现在还难以定论。

《环球企业家》2006年3月号不惜溢美之词地说:腾讯的巨大能量在于,凭借QQ的强大黏性,腾讯无须创新,只要模仿其他领域的成功者,再将QQ的用户引导过去,就大功告成。这种绝对的优势,是盛大乃至新浪等所有竞争对手都望尘莫及的——或者说,它让一些人想起了微软。

不好的方面树大招风。如果以前大家看在马化腾书生模样、心有不忍。今后,腾讯要承受的竞争压力更大了。无论老的新的互联网企业,都会把腾讯当作最大的对手。

顺便说一句,不少互联网行业的高端用户,正在逐渐抛弃QQ,抛弃TM。

网络即时通迅的功能最后会在类似网络桌面,或者叫其他名字,的功能下被遏制。


上一篇: 分众传媒那每块价值3万美金的垃圾屏幕
下一篇:ebay与雅虎战略合作细节的意味

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论