博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

雅虎、eBay宣布,双方将建立为期数年的战略合作伙伴关系。双方合作细节

搜索和广告:雅虎将成为eBay.com网站图片广告和部分付费搜索的独家第三方提供商。——-这就是说,雅虎可以像买自己网站的广告一样,把ebay的广告位置拿来去卖。ebay自己的广告看来卖的不很好,愿意让卖了很多年广告的雅虎来帮自己卖广告。

集成商务支付系统:雅虎选定PayPal为其在线钱包服务的独家第三方提供商。——雅虎看上了ebay的电子支付系统,和使用该电子支付系统的强大用户群。数年之后,这些在线钱包的用户也会对雅虎的页面有依赖。问题:雅虎会不会让阿里巴巴也使用这种电子钱包?可以证明的是雅虎不完全满意阿里巴巴开发的电子钱包,因为国外用户使用起来不方便。

联合品牌eBay工具条:雅虎网络搜索功能和雅虎网站链接将集成到eBay工具条当中。——ebay让雅虎进入工具条,雅虎也就有了像雅虎用户推荐工具条的职责。应该是两不吃亏的事情。

“点击呼叫”广告功能:雅虎和eBay将联合开发和实施“点击呼叫”广告技术。——点击呼叫技术实际上是雅虎早于Google使用的。和ebay合作,点击呼叫才有横打的应用范围,仅仅雅虎的服务,需要点击呼叫的不多。

什么是点击呼叫?

“点击呼叫”服务使用户能够向页面搜索结果中出现的广告商拔打电话并进行通话。

参加这一计划的广告商将在其广告内容旁边附有电话图像标志,用户在点击这一图标后,将会看到一个对话框,然后用户可以将其电话号码输入该对话框,该号码将被自动输入系统中,从而使用户能够连接广告商。用户将免费享受此呼叫服务。


上一篇: 腾讯QQ财报惊人 令新浪TOM网易无光
下一篇:“旮旯”广告侵入写字楼卫生间

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论