博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


王乐的手真快。我们的记者电话刚刚打回来,王乐的关于Google中文名字的文章已经上网了。


跳转到http://www.google.cn/,页面上还没有任何变化,也没有谷歌的字样。


据说会是这样:Google 12日正式宣布中文名为“谷歌”


QQ群里接着就炸锅了:“这个名字真土”“Google要发展农村市场”“这个名字带有乡土气息”…………


有人问:Google是否必须有个中文名字,有人答:要在中国发展就必须有,是政策要求的。


但是目前还不知道Google会不会大力传播这个中文名字。不过从以前的“刻高”改成“谷歌”,极有可能会用来传播这个中文品牌,否则就不用改了。


Google在中国历来被认为是互联网高端人群用户为主的搜索引擎,此次“降”一些身份,也许是为了适应低端人群,不过这个新名字,会被25岁以下的年轻人喜欢么?


单纯从这两个字眼来看,很难和搜索挂上钩。以前网民曾亲切地叫Google为“狗狗”等,以致于有了搜狗。


从目前的情况看:百度 搜狗 这两个词已经花了很多很多钱来宣传。百度曾启动 百度一下 活动,采用招商银行提款机屏幕广告,上市、户外广告宣传……搜狗 有美女野兽登山队,代言狗评选发薪水……


谷歌 要想后来居上,任重道远。


————————————————————————


早上,新浪科技副主编郭开森问我:你对google中国的未来怎么看?

我说:还是比较担忧的
炒流量、点击欺诈这些事情,google不一定肯做,但是不做,就很难快速发展起来。 其他搜索网站,会利用中国情况作一些很利于快速成长的事情。比如MP3搜索,google就不能做。这也是中国国情。


——————————————————-


Google老总来访,也让很久不在媒体说话的李彦宏出来说话了
要说他一点也不紧张、不害怕,我看到也未必。毕竟Google是个大家伙。


上一篇: 申请明日5G评论选题:平媒的网络化进程
下一篇:小蜘蛛要织大社区网 奇虎半岁越龙门

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论