博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

市场调研公司IDC的全球PC市场追踪季报称,2005年第四季度,全球PC市场继续保持强劲的增长势头。第四季度全球PC出货量为6110万台,增长了17.1%,并推动了全年的PC出货量达2.086亿台,增长了16.4%。这个数字略微高出了去年十一月份公布的第四季度增长15.1%和全年增长15.8%的预期。

戴尔公司的PC业务在2005年的发货量增长达到了18.6%,超出了全球平均水平,其PC全球市场份额由去年的16.4%增长到了16.8%,成为全球第一大PC销售商。

2.086亿台x16.8%=3670万部

IDC发布了2005年第四季与2005年全年全球PC市场的调研报告,全球笔记本电脑市场2005年总销售量达6530万台左右。

2005年全球前10大品牌笔记本电脑厂分别为戴尔、惠普、东芝、宏基、联想、富士通西门子、Sony、NEC、苹果和华硕,总销售量各约为1129万台、1025万台、715.6万台、662.6万台、537.6万台、408.9万台、256万台、244.7万台、217.1万台、155.2万台。

————————————————————————

《华尔街日报》昨天报道称两家公司正策划一项三年合作计划,这项让Google将其软件预装在戴尔PC上的计划能为这家PC厂商带来多达10亿美元的收入。戴尔公司代表拒绝评论双方合作的前景,而Google公司的代表确认两家公司的确在戴尔的新机器上测试Google的产品,但也拒绝作进一步评论。

Google早已在和惠普、索尼、苹果及东芝等PC厂商合作推广Google工具条,而Gateway昨天则宣布已经开始出货预装Google Toolbar的新PC。


上一篇: 从经理人转向投资人是一种趋势
下一篇:当Google的营销和3721一样……

3条评论

  1. 教你如何迅速获得风投(语音版 http://www.92.la/1.mp3http://www.92.la/2…

  2. 联想何时超过戴尔

  3. 联想迟早超过呆而

发表评论