博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

思科系统披露,已经购买了1386万股盛大网络普通股,但是没有披露收购价格。按照周二的收盘价,这具有1.04亿美元的市值。

就在半个多小时前, 国外知名财经媒体bloomberg(彭博)刊发了一篇报道,称思科宣布已购买盛大9.7%股份。

盛大目前股票15.24美元,比收购新浪股份的那个时候低了很多,肯定会涨起来。

在这次收购前思科本来就是盛大的股东之一。

思科一直是软银亚洲的股东,而软银又是盛大的股东,因此思科通过软银持有盛大股份的事实从盛大上市时就一直成立。

软银亚洲是一家具有10.5亿美元的创业投资基金,其战略投资目标锁定在从事宽带固网和无线通讯产品及服务的公司,而网络设备提供商思科正是该基金的首创有限合伙人。

摩根大通分析师迪克·魏的话评论说,大股东间股权转移并不奇怪,这也不会影响到盛大股票在主流资本分析圈里的评级。

不同观点:多年在中国市场的经营,使得思科了解中国的网络状况,长期持有盛大股票,可以看出思科是看好盛大的。

——————————————————————-

这个事情有点乱了,现在补充整理一下

最早,某网站翻译了一个稿子,标题赫然是:思科收购盛大股票云云,

实际上,收购是很早以前的事情了,昨天只是思科把以前做过的事情做了一个披露。

曾强这个文章写得比较详细


上一篇: 当Google的营销和3721一样……
下一篇:发放Donews聚会邀请函,先到先得

2条评论

  1. 为什么思科这么看好盛大呢!奇怪了

  2. 喜欢,就是喜欢,有钱啊,

发表评论