博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

播客这东西说穿了没啥稀奇,就是网络音频。

说播客是web2.0的应用之一,我觉得有点勉强。只是互联网发展到今天,更方便而已。另外借用了博客的概念。其实早就可以录制声音传到网上了。

每天去听一个人说事,挺难的,他又不是郭德纲。

每天要说一段事,让别人来听,也挺难的,胖大海县多准备一些。

播客网站推广发展最简单的办法,就是学交通台。交通台那一套,完全搬到网上来,就能盈利。本质就是短信挣钱、主持人效应、变换话题讨论。

因为不是广播电台,管制不是那么严,很多擦边球可打。

提供播客服务的,最主要的是要提供更方便的盈利分成方式,就是针对播客个人的收费方式。每个类似web1.0的语音聊天室。只有主持人可以说话,其他人只能短信参与。

个人播客,通过短信互动,能形成讨论,热烈气氛、找到话题、实现盈利。才能长久,才能有更多的人参与。平台提供者,就是要帮助播客实现这一切。

播客网站应该去请刘思伽、罗兵这样的交通台名嘴来建立播客,做示范,然后请名人来建播客。一切都可模仿,哪里是什么web2.0?

最牛的播客从10年前就开始了,就是交通台的主持人


上一篇: 不常用的一些成语
下一篇:新浪低调发财报 AOL可以收购谁?

8条评论

  1. 如果以互联网的定义,被动做播客的,最牛的应该是老罗;主动做播客的,最牛的应该是后舍男孩。

  2. 二位说的东西恰恰都不是播客,或者说,不是podcast当然这跟专栏作家可以写专栏也可以写blog道理相同,但是专栏并不是blog这些人确实都可以去做播客,做Podcast,但是他们目前还都不是播客

  3. 这一说又成了名人播客擦边球早就打着赢利不赢利不知道拿 木子美 的播客频道来看至少有赢利的前提了

  4. 只能说根本不懂什么是播客.或者为什么直到现在才有播客出现.网络最新的事物都是国外带来的.西方文化里本来就有个性的东西.播客就是典型的.那些交通台的主持人,有很多个人特点吗?那还是一种固顶模式.特别是你看现在很多个人网络电台的主持人,还是在学电台主持人.这其实更说明,国内还缺少个性,还没有真正的播客.反波我觉得还少有创造性,只能说是一些网友的小东西.为什么不当作一种创造性的方式,为什么老去说盈利.

  5. 我觉得最牛的播客是报晓鸡

  6. 现在这年头什么火,人们就一拥而上,有几人知道”博客”是什么东西?能说清楚的又有几人.这就是中国人的特点:爱凑热闹!

  7. 当然是胖大海了。他是最牛B的

  8. 看看相关的播课网:http://blog.donews.com/tengchang/archive/2006/01/03/681768.aspx

发表评论