博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

明天,微软—-“windows创新日”活动在中国大饭店举行,下周一,英特尔要举办“数字时尚盛典”。

微软说:
二十年前, Windows梦想每个人的桌面上都拥有一台电脑。二十年来,Windows已经远远超越了最初的理想,不断演进,通过创新的技术和产品为人们带来了更具价值、更为精彩的计算和娱乐体验。今天,Windows即将步入它的第三个十年,通过下一代操作系统Windows Vista,帮助激发个人潜能,实现企业潜力。

英特尔说:
基于英特尔欢跃技术的电脑将可通过遥控器轻松掌控娱乐,并将得到众多经验证的消费电子设备、软件和在线服务(包括电影、音乐、照片和游戏)的支持,使消费者畅享数字家庭10尺新应用模式带来的极致乐趣。新一代英特尔?迅驰?移动计算技术也将从响应能力、安全性、灵活性、稳定性、节电性等多个方面为企业和用户带来额外的优势和价值。

软硬件巨头同时的变化,会给2006带来什么?我觉得肯定比web2.0带来的变化大。不过,基于上述软硬件巨头的改变,也许web3.0马上就要来到我们身边了。

web2.0是娱乐的互联网,英特尔要做的是给你一个娱乐的家庭。当然AMD也没有闲着,也会在明天微软的创新日上展示自己的产品,英特尔也在。不知道能不能算作今年的第一次交锋。

先不说他们大战的结果,只是感觉到,电脑又要换了、软件又要换了……引出老问题:硬件的钱不能省,软件会不会有盗版?硬件的钱也要省,所以看看AMD的价格?大战的原因,还是消费者口袋中的钱。

06年软硬件发展的趋势就在这几天就要明朗化了~~~基础软硬件平台的更换,将为整个IT产业带来变革,互联网也会随着变。


上一篇: 2005十大电影、歌手、超女……荟萃
下一篇:06年互联网公司人士(我的朋友)工作变动记录第一号

2条评论

  1. 打架么没事闲总要斗一斗

  2. TrackBack来自《》:大战从微软、英特尔开始

发表评论