博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

说句实话,对政界,或者说对从政之路,我的理解差的很远,相信咱这个圈子里,能知道行政多少级,拿多少工资的人很少很少。

事情的起因

网上遇到一个老同学,已经是司长级了,下一步就该是副部级了吧。聊天中,我说让他继续努力,弄个部长当当,或者更高。他说他现在就挺好,再往上不见得好。所谓高处不胜寒。

开始我以为他是客套话,后来他举了一个例子,我觉得挺有意思。

他说:他现在相当于我们这个行当的高级职业经理人。真正的从政的人,就相当于要自己创业。那么就需要首先辞掉现有的工作,然后去选择一个创业方向(站队)。

然后要找到风险投资(商团)的支持,就跟竞选总统一样,然后还要路演、拉选票等等。就跟互联网企业要做市场活动,吸引眼球一样。

搞不了大公司就搞一个小公司=当不了总统就当个州长(不知道恰当不)

有人说:最成功的商人是投资人,不是创业者。我的问题:投资人相当于政界的什么角色?参议员?


上一篇: 联想、英特尔、盛大、TCL、上海文广老总谈数字家庭
下一篇:IT也是象牙塔—-我们关注一下之外的事情

3条评论

  1. 还是投资人吧,通过政治投资影响政策从而扩大财富在国外,议员也相当于职业经理人吧,代表一部分人的利益说话

  2. 初中政治课没学好,回去重学!

  3. 这是因为他没有足够大的野心。不过,也有道理。高处不胜寒。但商场比起政治不一样的地方是,踏过了金字塔塔尖,前面的光明更加广阔。

发表评论