博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
刘韧说:
网站的产品就是网站产生内容、进而产生效益的根本。产生内容的主要因素是满足网民的需求,方便网民的使用。网民的需求有很多,表达、出名、挣钱、交流、交友……能整合越多需求的产品,就越有希望成功。
产品经理的要素是脑袋灵光,深刻了解网民需求。产品经理的左膀右臂,就是技术开发和UI人员。产品经理开发的产品能否成功,还取决于产品所依赖的网站平台。比如,新浪的blog产品(程序)并不很好,但是它诞生在新浪这个好平台上,也能比较成功。
产品经理能调动的资源越多,就越容易成功。因为企业内部的资源协调、调用,是一个非常麻烦的事情。
还会有很多民间的产品经理诞生,比如有思想、有能力的人+懂得技术开发的程序员+一个自己建立的平台。这也是许多初始创业者的构架。风险在于做大之前,会不会被别人抄袭,然后别人用已有的好平台打败你。
—————————
昨天keso、老白、炳叔都得搜狐blog奖了,还得到了奖金。今天的晚饭,应该他们请客~~~刘韧放假一次。:)


上一篇: 南宫昭仪总编139.com 诸葛辉成为盛大新闻发言人
下一篇:有张旭光此文,马云、猫总可以安然过春节了

11条评论

  1. 今天晚上有晚饭?什么地方,什么时间?哈哈哈哈

  2. 我也想当一个产品经理!有很意思的工作。

  3. 2006年最有前途的工作――产品经理!

  4. 新浪的blog产品(程序)挺好的啊

  5. 新浪那个不喜欢

  6. 欢迎光临本的网站http://www.eshushan.com本网站上的自助建立(50M)的空间现已有优会从150元/年优会到120元年x

  7. 你想足不出户就月赚千元吗?不用任何投资就可以做到,这就是通过网络来赚钱。当然通过网络来赚钱不可能让你成为百万富翁,只不过每月多赚一千元而已,如果你想成为富翁,你可以不必看这篇文章。否则请你耐心看完这篇文章,只需几分钟你就可以掌握通过网络来赚钱的基本方法,以下是我的一点心得:您在上网、聊天、玩游戏的同时,打开广告条,收看其中的新闻和广告,也就是在帮广告主、企业做宣传,发给会员的费用即来源于此,即企业主、广告主付给本站的宣传费用。这样你应该不会有什么怀疑了,但是要想赚钱也是有要求的:1、有上网条件(在家中、办公室、网吧等地);2、每天能有1-2小时上网时间;。适合人群—有充足上网时间工资不高的:想上班又不想看老板脸色的;想创业又怕赔钱的;没有钱又不安于现状,不想一辈子碌碌无为的人,这绝对不是传销,传销是要你拿钱出来,发展下线,这个是不要你拿出一分钱的。最重要的是你一定要有耐心,最初的一段时间即使有收入也是很少的,这就看你的耐心了,否则你将一事无成。在这里我推荐3家,可以让你放心去做的第一家.注册地址:http://www.ads4cn.com/newsbar/refferer.asp?xy8884001信誉度100%第二家 :注册地址:http://www.8qu.net/register.asp?net=xy8884001信誉度100%第三家 :注册地址:http://www.sohoads.com/sabar/reg.asp?sj=xy8884001信誉度100%以前就见过上网能赚钱的广告,但一直不相信,这次注册了中国的一个玩玩(反正又不花你一分钱,不加白不加)第一个月还真收到230块,靠!虽然不多但反正每天也上网,只不过多开了个窗口而已!所以推荐给大家 (告诉大家一个秘诀,平时可以把广告条隐藏,等到提示保存点时有声音提示的,嘿嘿)ads4cn***又有优惠政策了,每天的前200个免费加入的会员,可以立刻获得赠送88个新闻点!注册地址: http://www.sohoads.com/sabar/reg.asp?sj=xy8884001(请多刷新几次,最近注册的人网站有

  8. 手机访问 wap.sojoy.cn

  9. 风险在于做大之前,会不会被别人抄袭,然后别人用已有的好平台打败你。

  10. 等咱有了钱,给每个Blogger发奖金去;写Blog的发五百,不写的发一千。

  11. “风险在于做大之前,会不会被别人抄袭,然后别人用已有的好平台打败你。”跟我想的一样。连您都这么说了,我心里就更有底了。眼见那么多的好网站都被大鳄们碾压过去,要生存下去,的确需要一点保密啊。

发表评论