博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

一拍网一拍即散

我要是说第一次听说一拍网名字的时候我就想到了“一拍即散”这个成语,肯定会被人说成“矫情”,但是今天看到陶然从QQ上传来的文章的标题的时候,我真的是马上又想到了这句成语。因为文章的标题就是“淘宝网宣布将关闭一拍网”。

其实对于这个一拍网,关,也就关了。我本来就没上去过几次,5次之内吧。因为想买东西的时候,搜索一下,也跑不到一拍网去。一拍网当初建立的价值,可能就像围棋开盘不久,对手在天元附近的一个闲子。虽然不占什么地,但让马云心里看着别扭。

所以,尽管“马云早就表示:一拍网白给都不要(此为群里面搜狐愚钝和猫扑兔子提供的证据)”,现在既然可以关掉,还是关掉了。

关掉一拍,并不能算是马云清除异己,只能证明他明智。这样他才能全力做好淘宝,否则战线太长、资源配置重复。真正的异己,易趣自不必说,即便是当当、拍拍之类,想清除掉是根本不可能的。(特别注明一下,马云及阿里巴巴没有说过要清除异己,是有朋友在MSN里讨论的时候的一个提问:马云为啥要清除异己?)

一拍网,名字起得真好,寓意深刻,高瞻远瞩。据说当年还有一个方案叫:易拍网。如果那样,今天不知道会不会这样。仅此纪念。

最近互联网世界CTO吃香?

答案好像是肯定的。MSN上,陆新之的签名改成了:寻找创业CTO。另一个朋友跟我说,他要投身互联网了,给CTO多少股份合适,他开口10%,人家对方还嫌少呢。

刘韧说他要做产品经理,也好号召身边的人都做产品经理,但是所有的产品经理都需要有一个能配合的起来的CTO。

互联网的趋势是,使用者的界面越来越“傻瓜化”,后台越来越“技术化”。这是自工业时代以来,各产业发展的一致规律。只是互联网、数字化更容易实现这个罢了。20多年前美国人就用上割草机了吧?小孩子就可以操作,帮邻居割草挣零花钱,那时我也是小孩子,去学农,首先要学会拿镰刀不要割着自己。

互联网让我们的差距不那么大了,但是你可以看到依然是GOOGLE在不断推出新产品,因为他有很多个可以当CTO的人在做技术员;而我们的情况是,需要太多的CTO,所以只好找来普通程序员,给他股份让他变成CTO。


上一篇: 有张旭光此文,马云、猫总可以安然过春节了
下一篇:说说卓越网的口腔卫生

12条评论

  1. 一拍两散不是春满园春色淘宝情税收公关营业额2.5亿那是人民币谁挣的?马云.

  2. 一拍对马云来说连鸡肋都不如,卖给新浪就好了。嘿嘿。

  3. 帮顶!

  4. 易趣才是真正强大的……

  5. 做什么都是精英的,没有技术,没有一切

  6. 首先感谢您能抽出宝贵时间看我的消息。我是读岛dodoor.cn个人门户的工作人员,您的博客非常的优秀,我们渴望把他向更多的网民推广,希望得到您的认可。1. 我们是一个基于web的rss阅读器,相较于其它需要下载安装的客户端软件而言,我们更大的方便了用户2. 现在我们每天有十几万的访问量,很多用户都通过我们订阅各大知名的博客,用户通过订阅您的博客可以带给你流量。3.用户也可以通过手机wap.dodoor.cn随时访问您的博客。我们已经把您的博客收藏到我们的网站里,为方便用户订阅,请将下列代码加到您的博客中。把下列代码加入您的博客公告中,就能完成订阅,谢谢。再次向您表示感谢,希望您能与读岛dodoor.cn合作开创美好未来,谢谢。

  7. 说的不错http://www.520119.net/

  8. 可惜啊

  9. 可能我是那种对体验很较真的人因为一拍的某些地方不好用,我无数次打他们客服电话他们做客服太过于专业但仅仅是客服过于专业而已仅仅是让我有火发不出来而已不过 一拍 真的挺可惜的。一个天生丽质的美人胚子却没个心疼的爸爸有个不心疼的妈妈

  10. 呵。那就不当产品经理了,当CTO了。

  11. 搜狐某女揭“张朝阳郭琳”隐私!!关于张朝阳郭琳事件的可疑人(1),张朝阳,当时,关于他不结婚的负面压力太大,他需要减压,事实上他因为结婚着实火的一塌湖涂.他是受益人.但又一想,他一个亿万富翁不可能用自己的隐私去做秀!不合情理!(2)郭琳妈,她想让女儿当名星,但她爆黑幕是真新闻,对社会有好处对自己没好出,那照片是一锤定音的事,连绯闻都不是,张不是娱乐名星,郭走不到娱乐界,相反,得罪了张,她哪还有什么出路那?也不在情理之中(3)是张在搜狐的女人,发现张移情别恋后.醋意大发跟踪小女孩 ,并偷了她的手机,发现她的年龄可制命于张,与是炮制结婚,恶意炒做,轰动天下,扩大影响,她是最了解谁徘徊张的门口等待心中尤物出现之内情及张经常出入佳里中心的人.我是多年的网虫,关察这事很久了,我的判断那是相当的准确!

  12. 还行o

发表评论