博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

原始消息实录

在董事会的强硬压力下,BOKEE裁员一半,而且明天离职
今天现在已经宣布完了,明天据说对外发布
不过,我顺手挖了几个技术来(这个保密)
真的裁员一半
十分仓促
今天已经点名完了,明天开始办手续

疯狂大裁员,技术业务内容服务,无所不裁,有比例指标
还有整个部分全部干掉的
移动事业部和才收购的中国黄页
它们是给了一点费用,之后“承包自立”

印证消息实录

牛角尖 17:16:47说:
在董事会的强硬压力下,BOKEE裁员一半,而且明天离职!
真的吗?

第一个回答

不知道啊。反正不让招人了。
我这个位置是啥也不知道。
无所谓了,我们是做事情了,中层员工啥也不怕

第二个回答

哪里消息?
如果你要等真相,不妨等到明天

第三个回答

是。
不是明天
最近吧

第四个

不会吧,应该不是真的吧,我还没听说呢
那公司藏的还挺严的,我们都没有听说呢

第五个

还没有落实
应该不到一半,数量上不知道
不过这个事应该是真的

别人的评论实录

博客网两三个月前就明令只能走人不能进人了。最高时期员工总数达到400人。
另外,裁人事件暴露出:方兴东与董事会的意见分歧越来越大
方兴东认为招人越多越好,但总裁沈枫暗地里与董事会其他成员达成一致意见,促成这项决定。
人数达到70人的时候,曾经有一度因为资金没进来,工资开销太大,公司差点倒掉。


上一篇: WEB2.0站的出路只有卖掉么?
下一篇:QQ群缺乏一个重大功能—-给小马哥的建议

29条评论

  1. 应该没有人会觉得奇怪吧?

  2. 乌鸦乌鸦终于叫了,web2.0的泰坦尼克开始上演了

  3. 大裁员以后,bokee也许会有些希望

  4. 要裁员,虽对公司有负面影响,但总体肯定是件好事。同意tinyfool的观点

  5. 啊?工资开销太大?真是觉得匪夷所思 :)

  6. 整得和门户一样,一点新意都没有,应该学学日本的livedoor,真不知道它们怎么就这么点创意,在中国搞门户网站不玩投机能赚钱吗?给个sample?

  7. 炒做救不了网络公司~~BS BOKEE 一个没有技术的公司,整天在叫~FUCK 方兴东~~~倒闭后,没有人在吊你~~~

  8. 天够”冷”的了..

  9. 互联网公司要那么多人做什么!!我觉得有2个人就可以了,一个丁磊,技术好;一个马云,会忽悠!我现在这儿才有一个人!:))

  10. 太正常了;方兴东有的事情太茅草。

  11. 还有技术么?希望可以一起来做博客天下blog.com.cn

  12. 正常,不必大惊小怪

  13. 哎,本就不看到这网站

  14. BOKEE博客网大裁员 两部门被整锅端掉大多是不盈利,现在的人,好多不管公司是不是赚钱。下载站,软件下载,游戏下载,桌面下载,各种下载,超级下载。

  15. 开源或截流,看公司的本事了,有本事的就开源,没本事的就截流

  16. 本来就是一窝SB在那瞎折腾,乌合之众,老方忽悠到哪里就到哪里去。都是棋子阿,任人玩弄。

  17. 自然结果了,

  18. “第一个回答”:是大部份部门不让招,但是有些部门还是让招的。“第二个回答”:说话真圆滑“第三个回答”:是说得最靠谱的“第四个回答”:竟然还不知道?“第五个回答”:数量上现在的确还没确定更正:1、扩张是有目的的,不是盲目扩张2、裁员“基本上”(还没有正式公布,所以用“”来表示仅代表个人意见)是真的,只是数量没有确定3、管理层有问题,很有问题,但是是否去到了斗争的阶段还不可以确定,至少我不确定4、不是“BS BOKEE 一个没有技术的公司”,是技术工作开展缺乏规范,通病,不过这里相当严重5、不是“一窝 SB 在那瞎折腾”,至少请尊重基层员工6、不是“整得和门户一样,一点新意都没有”。在我眼中,bokee 这样的样式迎合了当前互联网的需要,这是为什么 bokee 有那么多用户,并且可以获得高额融资的原因。bokee 的对手会在一年左右出现,那个时候才是真正的中国博客时代。

  19. 哎折腾来折腾去的都年底了~~~

  20. 听说博客是一个内部斗争非常激烈的地方。这样的地方是没有前途的。

  21. TrackBack来自《做门户的傻了吧》:玩不转了吧,傻了吧,想做门户不行了吧。

  22. 转自方兴东BLOG原文:一次很正常的年底调整,结果网上早早无数谣言,什么我与董事会冲突(博客网的董事会可以说是最愉快的董事会之一),什么裁员一半(没有基本的道理),有点理性的人都不会相信这些,居然越传越神乎。企业博客明天就将推出正式版,筹划半年的企业博客神秘的幕后人也即将浮出水面,2006年博客网将在企业信息化和电子商务方面重拳出击;基于手机的移动博客也是战略性部门,怎么可能全盘砍掉?不一而足,实在懒得多说。我想任何懂创业和商业的人,都会充分肯定我们这次的调整。不过,也无须多说,本来“起哄是起哄者的通行证”。对于创业和企业来说,最终是业绩去证明。2005年对于博客网是很出色的一年(当然学费和代价也不可能完全避免,创业阶段总是先开枪再瞄准,不断调整方向)。2006年,更是决胜的一年,创造奇迹的一年。我们自己不需要激动,也不需要情绪,让最终的业绩去回答起哄者的努力。不管如何,感谢大家的关注。如今,我们的一言一行都很不一样,博客网的每一个员工都会更加明白自己的价值和意义。让我们乐观而充满信心地迎接2006年吧!这将是博客发展历史上很重要的一年,也是博客网发展历史上最关键的一年。2006年最亮丽的辉煌属于博客,也一定属于博客网。

  23. 祝福bokee,祝福web2.0,祝福互联网,祝大家元旦快乐!

  24. TrackBack来自《一心想干大事者必定失败》:小事容易成功,所以要去做小事,一连串的小事积累起来,你便拥有人所不及的竞争力。可是很多人总想作大事,却缺乏做大事的能力,不知道实现目标的步骤,其结果必定是眼高手低,西瓜没拣着,连芝麻都丢掉了。

  25. TrackBack来自《一心想干大事者必定失败 》:Diaoxian

  26. 快速的扩张后调整是正常的,不可能进去了就出不来,那才是问题~~

  27. 有消息人士透露,博客网未来将会把战略重点转向个人博客。“一个月前博客网已经成立了由几十个人组成的部门来推进此事。”据悉,博客网此次战略调整将会在近期对外公布。]———————–个人博客事业部整个部门都裁了,就留了个总监叶光这个SB

  28. 只留120人左右

  29. 闹喳喳,IT时代总是有一段混屯时期,剩者为王了!

发表评论