博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

昨天借搜狐的评选活动近距离接触了两位老师:何力、陆小华。有了下面这段话(凭记忆记录)

在照相机没有出现以前,大家都是靠画像来记录的,当时有很多靠画画维生的人。照相机出来、并成为主流后,画画的人太多,活太少,养活不了那么多画画的,很多就转行了,不再画画。留下来继续画画的,就成了画家,也叫艺术家。

彩色照相机出来后,也是这个套路,发展至今,拍摄黑白照片的少了,留下来的都是艺术家了。

同样的道理下,用毛笔写字的人越来越少了,剩下的用毛笔写字的都是艺术家了。

网络编辑是随着互联网出现的一个职业,现在web2.0了,以后人人都可以在网上发表文章了,web3.0或者web4.0以后,估计剩下来的网络编辑,也就都该成为艺术家了。现在在做网络杂志的那帮人,可能会率先成为艺术家哦。

此外,还提出了一个问题:从环保的角度讲,应该提倡“一人一生一手机”,还是“手机厂商应回收旧手机”。


上一篇: 新浪blog与DONEWS blog的访问量对比
下一篇:听刘韧讲述donews嬗变的一分钟

3条评论

  1. d

  2. 很好的思路,值得借鉴

  3. 很好的思路,值得借鉴

发表评论