博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

网络视频已经火起来了,并且已经火到了一定程度,只是内容、产业链、监管等一系列事情依旧杂乱无章。

前几天刚有花花公子看上苹果视频的新闻,今天又得到了腾讯要改进视频功能的消息。这首先是大资金厂商要进入的消息,另外,腾讯的客户端如果也驾驶视频的掠夺,也是十分可怕的。比如猫扑的猫仔队客户端,就可能要受到冲击。腾讯这次的反应比进入C2C要快了许多。

BT在国外受到打击,反向说明了一个问题,就是国外的视频产业链快要完成了,需要堵住盗版或者不付费的漏洞。而中国市场来说,还是免费——-放水养鱼的阶段。必须整体忽悠大发了,才会有利可图。

目前在国内发视频财的还是一些小网站,结合着短信定制、擦边球的视频内容在搅浑水。我们希望有大的网站来领军这个产业,这样才能尽快规范化,才更加便于产业链的形成。这个道理和百度因MP3被告的道理一样,有了足够大的企业,才会有足够大的影响,许多问题才会被重视、被解决。

视频内容方面,除了现在流行的一些,教育方面的视频内容,未来也应该是很大的一块市场。101网校可能又要收新的费用了。


上一篇: 观察:搜狐奥运 机遇与风险并存
下一篇:雅虎中国网页变脸,中国字样被去掉

2条评论

  1. 网络视频的竞争最终还是内容的竞争,收费和免费方式不存在竞争,它们会相容共处,就类似与电视有收费频道,免费频道。

  2. “教育方面的视频内容”,我大概就会搞搞看 :)

发表评论