博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

英特尔CPU事件已经有一阵子了,单纯从媒体反映这个方面说点事。
it168最早推出那篇评测的那天,只是QQ里面的很多专业的人士看到了,并知道事件的重要性。但是,连续几天并没有引起大的媒体反映。
it168说稿子发表之前,给英特尔的人看过,英特尔没有“正常的反应”。
既然没有反应,it168就一点要站在消费者这边替消费者说话了,总不能两头不沾吧。
我想很多的编辑记者不会比我看到这个消息晚多久,但当天和第二天肯定是没什么声音的。我这边也只有一个作者转到了他在我们网站的blog上,因为我们不能直接转载it168的文章。
事件的放大偏偏来自于一个it168编辑都没有听说过的报纸信息时报,网络开始纷纷转载,新浪也突然想起来做一个专题。
我并不想猜测各个媒体报道的先后顺序的后面有没有什么关联,我是想到了另一个事情—-华硕笔记本黑屏的事件也是在这几天被几个大论坛揭露出来了。两个事情相比较,一个是消费者已经直接受害,却没有几家重点去关注;一个是CPU可能有改动但还没有消费者直接反映出来受害或不好用,已经满城风雨。
可见两个品牌的差距。
it168对华硕笔记本也有报道,和其他论坛的不太一样,但一样的结果是也没有被放大。

今天又是it两会,刘九如领着一大帮人在神侃。他们是不是都应该向it168学习?不要英特尔的广告,要消费者的利益。如果那样,该下课的就不再是王超什么的了。也就是说利益没有大到一定的程度时可以舍弃的,达到一定程度就很难舍弃了。套用英特尔此次事件报道中经常看到的一句话:厂商知道、媒体知道,消费者不知道。

这些可以综合出一个案例:

大品牌 小品牌
英特尔 华硕
新浪 it168

相互的交叉反应,达到的不同影响效果,可能获得的利益,可能引发的不良后果…………

消费者在这所有的过程中、案例分析中,只不过是一个隐性的目标因素。只是在需要的时候,才会被挂在嘴上。


上一篇: 雅虎中国网页变脸,中国字样被去掉
下一篇:想为哪个叫做盒子的PC起个名字

2条评论

  1. 上海合和培训中心是专业英语培训中心,首家提出’随心所欲学英语’,合和培训的’随时随地,1对1学,自由高效,省时省力’开创了英语培训崭新的篇章!随心所欲学英语,随时随地学英语。运用无处不在的通讯工具――电话,学习英语。再也不用下了班饿着肚子赶到培训学校上课去了。在家、在公司,拿起电话随时可以学习。1对1的真人教学,教师完全根据您的需求有针对性地授课.什么是电话英语?电话英语课程是合和培训为顺应现代人学习英语的需求而开发的全新上课方式。电话英语课程利用普及的通讯工具――电话进行英语教学,是英语教学与通讯科技的完美结合,借助电话这一媒介在教师与学员之间架设起一座英语沟通的桥梁,形式多样,弥补传统教学的不足之处,没有地域限制,在轻松自然的学习气氛中1对1、最有效的针对学员的需求提高英语水平,激发学习兴趣,让学员尽情享受收获的喜悦。全国首创电话英语课程・一种独创中国首创“随心所欲学英语,随时随地学英语”・两个唯一中国唯一一家以电话提供全面解决方案的培训中心中国唯一一家每次课后学员给教师打分的培训中心・四种心情购买放心:合法企业,质量保证,退费保障学习开心:1对1效果好,省时省力无需奔波工作安心:不因学习影响工作,工作学习两不误生活舒心:无需占用大量的业余时间而影响生活质量,尽情享受生活乐趣电话英语上课时间安排周一至周五12:00―21:30周六、周日10:00―18:00学员可随时来电进行1对1的上课电话英语的优势1、自由――在周一至周日的上课时间内学员可随时拨打电话上课,不用担心加班或临时有事,上课时间灵活掌控;2、高效――电话英语课程是1对1教学,学员独享所有的上课时间,极大的提高学习效果与效率;3、省时――和到培训中心学习相比,电话英语课程省去了来回路上的时间,极大地提高了时间的利用率;4、省力――有了电话英语课程,您再也不用顶风冒雨战严寒,汗流浃背挤公车,饥肠辘辘去上课,无论严冬寒风凛冽,风雪交加,还是夏季骄阳似火,酷热难当;只需拿起电话,一切尽在掌握;5、省钱――省去来回路上的车费;也不会浪费课程;6、轻松――无拘无束,不会有他人在场的紧张感觉;7、私密――避免碰到上下级同事或不愿见到的人,在不知不觉中提高自己的英语水平;8、尊贵――1对1的授课,1对1的服务,尽享尊贵;9、完全满足需求――1对1的授课可以完全满足学员的需求,无论生活、商务,留学或者自己制定学习内容。咨询电话:021-62486806地址:上海市愚园路309号(紫安大厦)608室http://www.telenglish.com.cnhttp://www.here.com.cn

发表评论