博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

google中国联席CEO周绍宁要干什么?为啥google要选他?

周绍宁的资料很少。他曾经担任UT斯达康(中国)有限公司执行总裁。

关于ut的人,有文章是这样说得:陆弘亮是一位儒家君子,无私宽厚、言出如山,颇有大哥风范,同时他还是一位资本高手,成为UT斯达康发展的主心骨;吴鹰是一位睿智的大销售,他善于处理各种关系,特别是对政府的关系处理游刃有余,同时由于技术背景出身,他对于市场更为敏感;周韶宁是一位好管家,办事缜密,常常强调“魔鬼就在细节”,同时性情坦诚耿直,虽然有可能对你大发脾气,但却并不记恨在心,颇有性情中人的味道;而黄晓庆在技术上很有天分,为UT斯达康的技术领先立下汗马功劳。

据了解周绍宁的人说,周绍宁是一个工作狂。号称UT斯达康的“拼命三郎”。周绍宁有自己的理论和梦想:

“每个人都有各自的梦想,只是有人能实现而有人不能。”在简单介绍了公司情况后,周先生用这句话拉开了演讲《超越梦想》的序幕。周韶宁认为成功的定义是——对社会有所贡献,做自己想做的事,并和家人、朋友分享自己的快乐。出身和学历不是成功的决定因素,重要的是个人经历和价值观。在主持面试时,他最喜欢问三个问题:“1.你运气好不好?2.成功对你来说有什么意义?3.成功的五大要素是什么?”他认为,一个能够成功的人一定是有自信的人,他相信自己有好运。周韶宁总结了超越梦想所需的五个条件:1.每个人都是强者,要对自己有信心。2.必须具备成功的五大要素。3.环境造就人,要多结交良师益友。4.命运每天都在改变,要抓住机遇。5.一切靠自己努力.

周绍宁的特长偏电信运营。虽然是作技术出身的,但在ut的时候和电信运营商的夹道很多,有不错的人脉关系。google选用他,很可能是要?增强google与中移动、中电信、中联通、信产部等方面的合作。毕竟下一步,移动搜索市和大的一块市场。

周绍宁加盟google,让人明显感觉份量增加,有人说:相比之下李开复似乎只是一个PR tool

不过也有不服气的,周绍宁的一个老朋友说:google瞎了眼,请他去,还不如请我去。


上一篇: 新浪blog进军中学运动会这招真厉害
下一篇:CSDN将被谁收购?应该不是CNET

4条评论

  1. 周绍宁的一个老朋友?说话这么不地道

  2. 周绍宁的能量应该不小。不过说句已经不太相关的话,现在UT实在太下坡

  3. 呵呵,您的文章越来越有见地了!!我常在思考精彩的博客作品如何能够从海量信息中脱颖而出,被更多的人所知晓,能听到发自内心的喝彩声,而不会再被时间蒙上灰尘。并且在这个过程中能拥有越来越多志同道合的朋友,营造一个良好的沟通和交流的氛围。前几天我发现了一个不错的博客作品推荐和交流的好地方,博啦!BLOG互动平台www.bolaa.com,推荐您也去瞧瞧,让你的站点和作品人气更旺!

发表评论