博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王秦岱说:不排除收购唱片公司,游戏及影视公司。

之所以这么做,还是为了拓展上下游的领域。

在一个产业链中,一个企业的位置是靠最初的企业定位打拼出来的。但是稳住位置之后,自然会觊觎上下游企业的利润,向上下游方向拓展都很正常。前提是合理合法不要惹出类似中联软通和艺美软通那样的官司

王秦岱向上下游扩张的决心早已有之,仔细看来,华友世纪以前的服务有技术平台的开发出售、SP的全线业务,所以,今后的扩充更多地是网上游方向扩充。通常来讲,上游的利润与下游相比,能够更轻松地得到。不见得多国下游产业的利润,但在人工投入等方面肯定会少。

签约庞龙签约陈好,已经让王秦岱看到了巨大的利润,并且签约的效果也是华友世纪客户群所能接受、并且喜欢的。这更加坚定了他向上游扩张的决心。据传说,签约庞龙,为华友世纪挣了200万。

到底是不是转型,要看华友世纪向上跑多远。如果上游带来的利润今后超过了原来业务的利润,是不是可以称之为转型呢?

基本上可以肯定的是,王秦岱肯定会收购一家上游的、提供内容的公司。可惜我对唱片公司、影视公司不熟悉,不知道他具体会收购谁。不过我相信不久就会有答案。等待中。

大家熟悉的话,可以猜一猜。


上一篇: SP公司转型之尝试 张靓颖首功,TOM会不会模仿?
下一篇:联想上海体验中心要做大大闸蟹横行霸道

1条评论

  1. 呵呵,那官司是比较让人关注的,只是楼主把甲方或者乙方(原告或者被告)的名字搞错了,不是艺美,是亿美。不过其中一方出来搞了一个发布会也没怎么说中间的事就没了下文。

发表评论