博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

各处报道有些语焉不详,这是由于职务任命中西结合造成的?!

大致的情况应该是这样的:汪延原来的头衔是 CEO & President? ?首席执行长 兼 总裁

现在任命曹国伟为公司总裁(President)兼首席财务长(CFO)。

或者是有了两个总裁,或者是汪延让出总裁,只担任CEO。既然没有说曹国伟是联席总裁,可能应该是汪延让出总裁,只担任CEO。

可以确定的是,汪延还在管理团队中,因为汪延说了“同时,这也进一步巩固了由我个人、曹国伟和林欣禾所组成的新浪核心管理团队。我们三人的职责分工与汇报线没有新的变化”。

汪延CEO,曹国伟President&CFO,林欣禾COO,

我同事范锋的意见是:CEO偏重战略,President偏重执行。

还有一个意见是,汪延与曹国伟将会有一个交接过渡期。

汪延最近便是对新浪iask很有信心。林欣禾曾经负责网络游戏,不过新浪的网络游戏一直没做好。

————————————————————–

陈彤没有时间参加上海的donews聚会。估计原因是新浪要开股东大会。或者知道会有变动。

陈彤没有提起来,和传言略有出入。

—————————————————————

补充:有朋友发来不同意见。如下:

总裁是管战略的,CEO是首席执行官,应该小于总裁。也就是曹国伟的官比汪延大。

这个比较靠普~~~~~:)

—————————————————————-

曹国伟毕业于上海复旦大学新闻系,和陈天桥是校友哦~~~~不知道会意味着什么。


上一篇: 百度将会因败诉版权案增收 每月千万级
下一篇:周鸿祎谈风险投资:给我的商业计划书10页就够了

4条评论

  1. 是只担任CEO,就一个总裁,而不是两个

  2. 我觉得你该关注一下盛大这次的政变--如果有的话。

  3. I have been keeping eyes on Sina’s SEC reports since.The filed reports indicate that, by the insider trading, such decision was probably made after Q4 last year.—–http://spaces.msn.com/members/seesunshine/

  4. ceo比种菜的要大突击提拔曹,是为了拉拢外国股东以通过期权计划.可惜,明年又要少收入三,五斗

发表评论