博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

周五,29日。去看了七剑。感觉上远没有海报、片花、剧照所宣传的那样好。

1600年间,满清虽已入关,但中原武林仍隐藏不少反抗力量,满清亲王哆格多颁布“禁武令”,并派前朝降清高手风火连城剿杀各地违令武林人士,而风火连城的下一个目标便是西北边陲的武庄。武庄表面上住了一批庄稼人,实则是反清组织天地会分舵人马。路见不平的侠医傅青主认为要解武庄之危,只有带了两位武庄青年武元英和韩志邦上天山求助。

天山万里冰封,住了一位擅于铸剑的世外高人晦明大师。晦明有四大弟子,其中包括大师兄楚昭南,依仗师傅所传的绝世宝剑,希望将来可在江湖上快意恩仇;二弟子杨云聪,虽武功高强却无意再涉足凡尘。然而,当杨云聪冒险在雪崩危机中救了遇险的武元英,其清净的天山生活终于被打扰了。杨云聪虽万般不愿,但晦明已答应襄助,尽遣四大弟子随傅青主、武元英和韩志邦下山,并把毕生修为炼成的七把宝剑分赠七人,展开「七剑下天山」的武林传奇。

影片中的人物造型,坏人都是非常酷,衣着也比较华丽;好人穿的都是破破烂烂的贫民衣服;所以,坏人的造型分数都高。

影片比较时间长,2个多小时。故事情节上比较简单,主题就是一个字—-杀,但是不打不杀的时间也很长,让人感到很拖沓。尤其是弄的那一段老马识途的煽情画面,几乎可以不要。

孙红雷演得烽火连城,只有最后几分钟的打戏,而且很快被打败,感觉烽火连城这个角色武功平平,还不如他手下凶猛。

这个电影拍得让你很难看懂,除非你事先很了解其中的人物和故事背景,而这些背景还不仅仅是原著,你必须知道导演对他们的定义,你才会看得明白,或者有点味道。单从画面的故事交代中,你不可能看明白。所以,还没去看这个电影的,先看看网上的资料


上一篇: 告别联通,牵手中移动
下一篇:活在边缘

9条评论

  1. 我28号晚上看得,结尾的时候已经夜里一点了,最烦人就是结尾,靠,陆毅还不赶紧滚,所有人都想回家睡觉呢……

  2. 老实说,我在等待盗版的到来呢

  3. TrackBack来自《关于《七剑》》:刚刚看到有人看《七剑》回来的Review,这下终于坚定我不去电影院看这部号称中国的指环王的电影的决心了。XD…

  4. 4个小时被缩成2个半,能全看明白,就是很难。很多地方,明显被缩掉。

  5. 昨晚在华星看的,感觉除了场景效果之外,人物的刻画非常单薄。总体来看,甄子丹、黎明、杨采妮的演技得到了一定的发挥,孙红雷也更像主角,呵呵。

  6. 呵呵。俺也看了,总要比十面埋伏强,还好还好,今年的武侠片总算有一部了。下一个期待《无极》

  7. 狗屁!! 老子为了泡妞才去看的….什么玩意,绝对的烂片!!!

  8. 那个韩国女星,全场除了半张着嘴,就剩下不停喘气了,而且被羞辱,被上,快死时喘气喘的几乎一模一样。当她终于咽气的时候,我长长的出了一口闷气,没想到刚回过神杨采尼又半张着嘴喘上了,简直是无处可逃啊。

发表评论