博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
何力:我最近经常感到困惑的是,刚才谈到了在互联网时代,其实一个城市报纸,比如说一个政治上发生的事情,或者那个城市里发生的事情,本来那个事情的影响力是局限在那个镇里或者城市中的,在现在这样一个新传播时代,都市报借助其他的媒介就跨越了影响。因为当有些事件超越环境的时候,它的影响可能是“变形”了我不知道都市报怎么处理这些事情。

何力:我只是说有些事情是不是经过网络,或者经过信息化传媒以后它的放大不一定是合理的?

上面是问题

下面是答案:

张锐:比如说我们非常尊敬的一张报纸《南方都市报》举个例子孙志刚事件,如果没有网络的话,达不到这部恶法的废除。正是由于网络把这个事件由广州覆盖到全国。所以我认为正是因为这样,才能把一些新闻的内涵发挥到现在的极致。

没有对上鞘~~~~遗憾


上一篇: TOM产经中心经理林明君、科技频道主编王炜炜离职
下一篇:网络媒体的脸丢大了 用25楼论坛来直播?!

3条评论

  1. 何力恐怕很难举出一个“变形”的例子来,什么样的新闻事件只能局限在那个镇里或者城市中才不会变形?如果一个事件对外界的读者没有价值,就算放到新浪新闻中心首页,也不会有多少人去读它,比如XXX县政府积极解决粮食收购中给农民打白条的问题,或某某城市解决了某街道厕所污水外溢的问题,你会去关心吗?它能产生超出它应有范围的影响吗?能产生超越环境的影响,必定有超越环境的理由。

  2. 比如南方都市报那个记者被伤害手指??某些东西的影响被放大了,也会出问题。

  3. 大就大嘛。大是趋势。早先地球是方的,后来就成了圆的,麦哲伦环游地球用了3年多,到了凡尔纳的福克是80天;今天,如果用东方航空公司的波音767进行福克环游地球需要33天5小时,而用摇摆式的火箭型列车环游地球只需6小时。地球在不断缩小,新闻的传播则理所当然地不断扩大。没有人规定一个新闻应该传播多大半径,唯一的标准是有没有人读和技术能否达到,以前传播半径的即成事实是因为技术条件限制所以然,现在技术条件扩张了,它所能达到的边界就是新闻应该达到的边界--只要有读者!

发表评论