博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

前天开了个玩笑,弄了个假消息的题目,不少人提出了批评,老婆也说我不对,在此,向keso和其他朋友道歉。当时是因为连着看了几个不真的消息,于是……别人可以不真,自己不可以。以后一定心怀敬畏,老老实实码字。

心怀敬畏的事情还有很多,比如联想。我虽然参加了联想的大会,也只是写了几个消息类的报道,没有敢写深的。我觉得我还不能随便去评论他们的渠道政策、销售政策、品牌政策等等。对于这个大家伙,你很难评价,因为一个记者面对联想,就像你站在大象的一侧,随便发言,肯定是盲人摸象的效果。有关联想的书页出了好几本了,但是,就目前的情况来看,并没有哪一本能让人完全信服的。

信海光很讨巧地报道了联想的一个侧影,这篇文章深的keso好评,特意在选题会上来举例,老信的实力不一般,估计他看到此也会偷笑。

几天来,我也在想联想的事情,很多事情还是想不透。联想采用渠道销售,和渠道一起致富的路子没什么不对。dell这样牌子的家用电脑,在中国会越来越吃不开的。联想家用产品的难处还在定价上,价格低了,不够分;价格高了,优势又少。只不过,联想的利润大产品是商用电脑,在这个领域竞争对手还是很强大的。联想说自己有2000多项专利,可是在产品上体现的很不充分,或者说宣传的不很到位。联想的高层这几年变动的很慢,还是那些老面孔,是大企业病么?去年曾经有一批从机关分流的下到各大区去了,也不知道现在成长的如何了。既然想不出所以然,还是不写了。

昨天到明天,应该还是科博会算个大事情,彭悟的一篇《产品多技术少 科博会IT厂商难觅“中国创造”》还有些****折。我的期望没有彭悟那么高,展会上能有不少产品已经很不错了,技术这个事情赶超不来,也不是才发现的问题了。


上一篇: 试验一下照片能不能这样发
下一篇:物质文明决定精神文明

2条评论

  1. 我觉得联想会越来越好。它的收购能进哈佛商学院了。好像这会说有点早。

  2. 呵呵,我真的在笑了

发表评论