博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

在网站maps.google.com 上,你可以看到美国境内任何一处的卫星照片。然后你可以按住地图,往东边或西边卷动,也可以使用左右键达到同样效果。大多数的地图程序里,当你卷动范围超出原来地图边界时,就必须要暂停等待网站传回该区域的信息。但如果使用Google的地图程序,你可以持续向东或向西卷动,可以超出任何范围,也可以在任何地点缩放。虽然该地图的精密度依地点而异,但使用的经验让使用者感觉像是在登入时就已经收到所有地图一样的流畅。

搜狗延续一贯的注重“用户体验”准则,网民只需要输入地名进行搜索,即可查看该区域的地图,其精确度可以达到区级行政单位,比例尺达到1:4883;搜狗地图对中国地图和全国24个主要城市提供更为精确的查询。

上面两段,分别摘自文章《上Google Maps看网站互动技术进展》和《搜狗率先推出地图搜索 开掘搜索引擎下一个金矿》。很显然,搜狗的地图搜索还没有覆盖全中国,且地图是传统的会址地图,与google覆盖全美的卫星图片还是不能比。

不过,不知道google推出全中国的卫星图片是否合法,我猜想美国人手里有全中国的卫星地图照片。

go2map在被搜狐收购之前,有一段时间不好用了,好像需要注册、收费什么的。现在随着搜狗地图服务的推出,虽然功能方面还未见有多大突破,起码在使用方面方便了,不需要注册收费用户了。

中国的地理卫星照片在谁手里管着?什么时候能提供商用呢?


上一篇: 一瓶子不满与半瓶子晃荡
下一篇:戴尔事件的意义究竟有多大?

1条评论

  1. 没想到牛哥是老乡啊,我是晋南运城的我qq3272315

发表评论