博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

标题的问号来自这样一个报道“?目前在国内笔记本电脑市场上,林林总总的品牌已不下30个,同时还不断增加中;在百家争鸣,看似一片繁荣的情形之下,拥有国内笔记本电脑市占率第一的联想却对目前整个国内笔记本电脑产业感到忧虑。联想表示,没有掌握核心技术,除了价格,我们一无所有。”

原文链接

我的观点:联想作为行业老大,是需要来考虑这个问题的,使需要将民族责任背负起来的,但很多中小厂商OEM笔记本,纯粹就如同进货卖货,不需要背负着个责任。

这也是为什么我最近不说联想不好了,不是因为他们做的都好了,而是因为联想真的很不容易。

即使将来会出现联想垄断,到时候再反垄断也可以,但现在,我决定支持联想。如果中国能有一个可以让我们来反垄断的类似微软的公司,也是中国人的福气。

?


上一篇: 如果干的好(zt)
下一篇:电影《手机》值得一看

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论