博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

10月22日讯 来自IDC最新的统计数字显示,今年第三季度,联想在亚太地区(日本除外)的市场份额继续保持领先,且进一步拉大与竞争对手的差距,其市场份额已由第二季度的11.7%上升至第三季度的13.1%。

IDC的数据显示,亚太地区第三季度的个人电脑出货量同比增长了13%,达890万台,联想以13.1%的市场份额继续排名第一,排在第二是惠普公司,其市场份额由第二季度的10.8%下降至10%,IBM、戴尔、方正位居其后。IDC分析师认为,联想继续保持领先主要是因为该公司强化了与客户的关系,在政府采购和企业用户方面表现突出。此外,联想进军中小城市的努力也开始得到回报,该公司在中小城市的电脑销量出现了明显的上升趋势。

第三季度,联想电脑销量达115万台,同比增长了14.6%,联想在中国国内市场的份额增长了1.3%,达27%,该公司在今年8月份推出经济型电脑,售价最低达人民币2999元,主要面向中小城市和农村地区,该公司预计经济型电脑年销量将达100万台。第三季度,中国内地个人电脑销量占整个亚太地区销量的45%,随着各大厂商纷纷开拓中国中小城市市场,预计份额还会进一步上升。花旗集团分析师认为,联想的发展前景仍然十分看好,预计今年的净利润将增长29%。(王羽中)


上一篇: 北京通信又来抢钱!!!
下一篇:历史纪录

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论